Fire Island trip

Fire Island, Long Island, New York. 2019

Когда кто бы то ни было говорит мне, что на путешествия нет денег, времени, сил, возможностей, то мне в это сложно поверить, потому что порой однодневная поездка может принести человеку столько эмоций, столько тепла, сколько как раз не хватает, чтобы сделать тот самый глоток свежего воздуха и взглянуть на все другими глазами.

Я люблю уезжать, люблю быть в дороге, останавливаться на заправках, брать там дешевый черный кофе, согревающий все внутри и от которого еще больше клонит ко сну. Люблю эту необьяснимую, не понятную каждому, необузданную жажду движения и перемещения, наполняющую чем-то особенным, словно возвращающую тебя к началу начал и тогда все обыденное, все изо дня в день повторяющееся, изматывающее, отнимающее силы – перестает существовать, будто это было кем-то когда-то выдумано.

Fire Island, NY. 2019

И вот сижу на теплой скамье. Глаза закрыты, мыслей – ни одной, слышу – ветра свист, как колосья гнет февраль и как шумят воды Атлантики. Такая зима мне нравится.

После было немного истории острова и строительства маяка, подьем на самый верх, преодолев 182 ступени по холодной винтовой лестнице, откуда открывается замечательный вид, и дорога домой.

Fire Island, 2019
Fire Island, NY. Feb2019